sábado, 12 de enero de 2013
SUBTEMAS
ANEXO
Dentro del tema de seminario 2014: Seguridad Alimentaria y Nutricional, se
pueden abordar los siguientes componentes y subtemas:
Componente Subtema
1. Provisión de servicios
básicos de salud y nutrición
1.1 Prevención y reducción del riesgo reproductivo y
atención al infante
1.2 Prevención de enfermedades prevalentes de la
infancia y deficiencias nutricionales
1.3 Manejo de enfermedades prevalentes de la
infancia y atención de urgencias
1.4 Consejería para el auto cuidado de la salud y la
nutrición en el hogar
1.5 Fortalecimiento de los Servicios Básicos de Salud y
Nutrición
2. Promoción de lactancia
materna y alimentación
complementaria
2.1 Promoción y protección de la lactancia materna
exclusiva y continuada hasta al menos dos años, y
alimentación complementaria
3. Educación alimentaria y
nutricional
3.1 Comunicación para el desarrollo y conformación de
“Redes de Apoyo Madre a Madre”
4. Alimentos fortificados
4.1 Alimentos nutricionalmente mejorados y fortificados
4.2 Uso de alimentos complementarios fortificados
5. Atención a población
vulnerable a la inseguridad
alimentaria y nutricional
5.1 Prevención de la desnutrición aguda
6. Mejoramiento de los
ingresos y la economía
familiar
6.1 Generación de ingresos
6.2 Producción local
7. Agua y Saneamiento
7.1 Agua apta para consumo humano
7.2 Conservación de la Biodiversidad, Suelos, Fuentes
de Agua y Manejo Sustentable de Cuencas
7.3 Drenajes y disposición de excretas
7.4 Disposición y tratamiento de basura
7.5 Control de la contaminación
8. Gobernanza local en
Seguridad Alimentaria y
Nutricional
8.1 Participación comunitaria y del gobierno local
8.2 Formar y fortalecer las comisiones SAN dentro del
sistema de consejos de desarrollo
9. Escuelas saludables 9.1 Promoción de la salud y la nutrición escolar
10. Hogar saludable 10.1 Promoción y protección de la salud familiar
11. Alfabetización 11.1 Reducción del analfabetismo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario